Questi semplicissimi dolcetti possono essere un'idea per un piccolo regalo di Natale, oppure per deliziare i propri ospiti, o semplicemente per ricaricarsi di energia nelle fredde giornate invernali.
Per realizzarli occorrono solo dei datteri Medjoul denocciolati, della massa di cacao crudo - ma potete utilizzare anche del cioccolato fondente - e delle mandorle o, volendo, delle noci o nocciole.
La preparazione è semplicissima, basta aprire da un lato i datteri, toglierne il nocciolo, farcire con 3 mandorle o quello che preferite, chiudere e immergerli, aiutandovi con due forchette, nella massa di cacao o il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Dopodiché adagiare i datteri farciti cosparsi di cioccolato su di un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare, in modo che il cioccolato si solidifichi.
Sono dei dolcetti senza zucchero aggiunto, perché i datteri sono dolci di natura, molto saporiti e decisamente sani. Vi daranno tante soddisfazioni, credetemi.
Fatemi sapere se proverete questa ricetta, spero vi piaccia l'idea!
Nessun commento:
Posta un commento