mercoledì 21 ottobre 2020

Banana Bread vegano e senza glutine

Questa semplice ricetta vi permetterà di creare un ottimo dolce per la vostra colazione, senza rimpiangere le merendine confezionate!


 
Per realizzarlo vi occorrono:

- 3 banane ben mature

- 100 ml di bevanda vegetale a piacere, io ho scelto riso

- 120 gr di zucchero integrale (io ho messo 80 gr di concentrato di datteri)

- 120 gr di farina di Teff (ma va bene qualsiasi farina senza glutine)

- 100 gr di farina di mandorle

- 30 gr di gocce di cioccolato fondente extra (io ho messo massa di cacao pura)

- 15 gr di crémor tartaro

- 1 cucchiaino raso di cannella a piacere

- Un pizzico di sale per esaltare il dolce

- Per decorare, una volta freddo, crema di mandorle e crema di semi di girasole e zucca


Procedimento:

Per prima cosa accendere il forno a 180°, ventilato. In una boule, schiacciare le tre banane e aggiungere il latte vegetale, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero - se decidete di metterlo - la cannella. Con un frullatore a immersione frullate il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso; a questo punto aggiungete le farine e le gocce di cacao. Riporre questo composto in una teglia per plumcake, foderata con carta da forno; se è di silicone non è necessario. Infornare e cuocere per 40 minuti; il vostro banana bread è pronto!

Volendo, potete aprire a metà una banana e adagiarla sul composto, prima di metterlo nel forno, così da creare una bella decorazione. Una volta freddo ho aggiunto come topping la crema di mandorle e la crema di semi di zucca e di girasole. Una goduria 🧡🍁🍂

Fatemi sapere se proverete questa ricetta!